Canada

বাংলাদেশের সফলতম কানাডা ইমিগ্রেশন সেন্টারে স্বাগতম

New List (Declared on April 18, 2013):

  • Engineering Manager
  • Financial and Investment analysts
  • Civil engineer
  • Mechanical engineers
  • Chemical engineers
  • Computer engineers (except software engineers/designers)
  • Land surveyors
  • Computer programmers and interactive media developers
  • Industrial instrument technicians and mechanics
  • Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety
  • Physiotherapists
  • Medical laboratory technologists

০৫ মে ২০১৩ থেকে কার্যকর হওয়া নতুন নিয়মে আবেদনের প্রচন্ড Competition এড়াতে এক্ষুনি আপনার সমস্ত ডকুমেন্ট, IELTS, FUND ও আনুষাঙ্গিক কাগজপত্র তৈরি করে রাখুন এবং আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন। একটি সামান্য ভূল আপনার নিশ্চিত ভিসা হওয়া ফাইলকে Reject/ Refund করে দিতে পারে।

মনে রাখবেনঃ ইচ্ছে করলে ইমিগ্রেশণের এই পুরো প্রক্রিয়াটা আপনি নিজে নিজেই করতে পারেন এবং যাবতীয় সরকারী ফি নিজ হাতে জমা দিতে পারেন। তারপর শুধু Visa Accept হওয়ার জন্য অপেক্ষা করুন।

  • তাহলে আমাদের লাগবে কেন?
  • আমরা কি CIC Lawyer? না।
  • আমরা কি Magic করে অযোগ্য কাউকে VISA দিয়ে দিব? না।

আমরা আপনার একজন ভাল গাইড হিসাবে, একজন অভিজ্ঞ Consultant হিসেবে আপনার পাশে থাকতে পারি শুধুমাত্র কাজটা Perfectly করে দেওয়ার জন্য। প্রতিটি Document কে ঐ দেশের ইমিগ্রেশন অনুযায়ী মানসম্মতরুপে তৈরী করে দিতে আমরা অত্যন্ত দক্ষ। মনে রাখবেন, একটি সামান্য ভূল আপনার নিশ্চিত ভিসা হওয়া ফাইলকে বাতিল করে দিতে পারে।

আমাদের রয়েছে প্রতি বছরে ৩০০+ ফাইলে কাজ করার অভিজ্ঞতা; নিজেদের হাতে করেছি অনেক সফল ভিসা। দীর্ঘ দিন ধরে, বছরের পর বছর ধরে অনেক শিখেছি—এই শিক্ষা এখন আমাদের শক্তি। কারন, আমরা এখন আর কাউকে ব্যর্থ হতে দিব না, ইনশাআল্লাহ্‌। আপনার যদি Qualified হওয়ার সম্ভাবনা থাকে, আমরা আপনাকে স্বাগত জানাব; নতুবা, বিনয়ের সাথে আপনাকে আরেকটু অপেক্ষা করে কিছুটা অভিজ্ঞতা/ ডিগ্রী/ Points নিয়ে আসতে সাজেশন দিব।

নিজের শক্তির পরীক্ষা টা একবার করেই দেখুন; সফল হবেন, ইনশাআল্লাহ্‌।

কিছু উল্লেখযোগ্য তথ্যঃ

বর্তমানে একজন বাংলাদেশী নাগরিক এর জন্য কিছু Requirements আছে। যেমন-

  1. Education: অনার্স/মাস্টার্স/৩(তিন) বছর মেয়াদী ডিপ্লোমা
  2. IELTS: 6.0-7.0 (অন্যান্য factor এর উপর নির্ভরশীল) [Threshold value/ সর্বনিম্ন মান প্রতিটি Band এ Individually ৬.০ ঘোষণা করা হয়েছে।]
  3. Job Experience: ১-৬ বছর এর মধ্যে।
  4. বয়সঃ ১৮-৪৩ বছর এর মধ্যে।
  5. যদি বিবাহিত হয়ে থাকেন তবে Spouse এর (স্বামী/ স্ত্রী)র IELTS থাকতে হবে। প্রতিটি Module এ 9.0 এর মধ্যে 4.0 থাকতে হবে। [Threshold value/ সর্বনিম্ন মান ঘোষণা করা হচ্ছে; যা প্রতিটি Module এ থাকতে হবে।]

 

Factor-1 Education সর্বোচ্চ ২৫ পয়েন্ট
Factor-2 English (IELTS) & French Language(TEF) সর্বোচ্চ ২৮ পয়েন্ট
Factor-3 Experience সর্বোচ্চ ১৫ পয়েন্ট
Factor-4 Age সর্বোচ্চ ১২ পয়েন্ট
Factor-5 Arranged employment in Canada সর্বোচ্চ ১০ পয়েন্ট
Factor-6 Adaptability সর্বোচ্চ ১০ পয়েন্ট
Total Maximum 100 points
Pass marks 67 points

১৮ এপ্রিল ২০১৩ কানাডা সরকার পয়েন্ট সিস্টেম এ পরিবর্তন আনার জন্য FSW Immigration Program এ Temporary Pause উঠিয়ে নিয়েছে। ১৭ আগস্ট ২০১২ কানাডা সরকার নতুন পয়েন্ট সিস্টেম ঘোষণা করেছিল।

যাদের পেশা এই List এ নাই; তারা ও Educational Credential Assessment (ECA) করিয়ে রাখতে পারেন; কারন, ECA করাতে মাত্র ২৩৭ ডলার লাগবে; কিন্তু, ECA কার্যকরী থাকবে পরবর্তী ৫ বছর; তাই, ECA করা থাকলে যখনই আপনার লিস্ট আসবে, তখন-ই Apply করতে পারবেন।

অথবা আমাদের ইমেইল করুন (আপনার পূর্ণ CV সহ, বিবাহিত হয়ে থাকলে Wife/ Husband এর CV সহ)
reza@visacenterbd.com

 

বর্তমানে pass mark হচ্ছে ৬৭ points (সবকিছু মিলিয়ে) কিন্তু অতীতে পাস মার্ক ছিল ৭৫! যদি আপনার score pass মার্কের সমান অথবা তার চেয়ে বেশী হয় তবে আপনি skilled worker হিসেবে কানাডায় immigration এর জন্য বিবেচিত হবেন।

আপনি হয়তো জেনে থাকবেন, দ্রুত অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির জন্য কানাডীয় সরকার PR processing time পরিবর্তন করেছে। যদি সব paper original হয় তবে ৫-৯ মাসের মধ্যেই Full Processing (FINAL VISA) শেষ করা সম্ভব। সেটা ২০০৮ সালের অক্টোবর মাসেও ৩-৪ বছর লেগে যেত শেষ হতে।

VISA Center Inc. সরকার অনুমোদিত Immigration Advisor যা বিগত বছর যাবত সুনামের সাথে কাজ করে আসছে। আপনি নিঃসন্দেহে আমাদের বিশ্বস্ততা, স্বচ্ছতা ও দায়বদ্ধতায় আস্থা রাখতে পারেন। মিথ্যে কথা বা প্ররোচনা দিয়ে আপনাকে বিভ্রান্ত না করে আপনার সম্ভাবনাই হোক আপনার শক্তি এই বিশ্বাসে কাজ করি।

রং-বেরঙের বিজ্ঞাপন থেকে ভালো Advisor পছন্দ করা আসলেই দূরূহ। আমাদের কেন পছন্দ করবেন? কারন আমরা বিশ্বস্ত ও প্রতশ্রুতি রক্ষায় প্রতিজ্ঞাবদ্ধ। আমাদের আছে দক্ষ ও প্রশিক্ষিত কর্মী যা আপনাকে রাখবে ভারমুক্ত। আমাদের মান, সেবা ও professionalism দিয়ে আপনার স্বপ্ন পূরনের পথ নির্মাণে দৃঢ় প্রতিজ্ঞ।

যাদের পেশা এই List এ নাই; তারা ও Educational Credential Assessment (ECA) করিয়ে রাখতে পারেন; কারন, ECA করাতে মাত্র ২৩৭ ডলার লাগবে; কিন্তু, ECA কার্যকরী থাকবে পরবর্তী ৫ বছর; তাই, ECA করা থাকলে যখনই আপনার লিস্ট আসবে, তখন-ই Apply করতে পারবেন।

অথবা আমাদের ইমেইল করুন (আপনার পূর্ণ CV সহ, বিবাহিত হয়ে থাকলে Wife/ Husband এর CV সহ)
reza@visacenterbd.com

 

আমাদের সেবাসমূহঃ

যে Service গুলো আমাদের Service Charge এর মধ্যে অন্তর্ভুক্ত

  • কোন জটিলতা ছাড়াই মাত্র ৬ থেকে ৮ মাসে (সম্পুর্ণ VISA Processing)
  • FULL FREE) IELTS Coaching (Unlimited Coaching with Mock Test and CD for Home Practice)
  • অভিজ্ঞ Consultant দিয়ে File Processing এবং Papers/ Documents সাজানো
  • সকল Documents, Notary Public Lawyer দিয়ে Foreign Authenticate করা
  • Form Fill-up করা
  • File Present করা আইনগত পরামর্শ (Legal Advice) FedEx Courier এর মাধ্যমে আমাদের খরচে যতবার প্রয়োজন, Canada তে Documents পাঠানো
  • সকল Translation করা
  • Police Clearance সনদ পাওয়ার Legal Help
  • Passport সংক্রান্ত সকল Legal Advice

১৭ আগস্ট ২০১২ প্রকাশিত হওয়া নতুন পয়েন্ট সিস্টেমঃ

1) Language proficiency [up to 24 points for first language and up to 4 points for the second
official language]
First official language: 24 points.
Second official language: 4 points
2) Age [up to 12 points] Year 18 through 35 years old: 12 points
36 years old: 11 points
37 years old: 10 points
38 years -> 9 points, 39 years -> 8 points, 40 years -> 7 points, 41 years -> 6 points, 42 years
-> 5 points, 43 years ->
4 points, 44 years -> 3 points, 45 years -> 2 points and 46 years old: 1 point 47 and over: 0 points”
3) Work experience [up to 15 points] 1 year of work experience: 9 points
2-3 years of work experience: 11 points
4-5 years of work experience: 13 points
6+ years of work experience: 15 points
4) Education [up to 25 points] Doctoral level: 25 points
Master’s level or professional degree: 23 points
Two or more post-secondary credentials, one of which is a three-year or longer post-secondary credential: 22 points
Three-year or longer post-secondary credential: 21 points
Two-year post-secondary credential: 19 points
One-year post-secondary credential: 15 points
Secondary school: 5 points
5) Adaptability [up to 10 points] Relative in Canada (18 or older): 5 points
Language skills – accompanying spouse/partner – at (CLB/NCLC 4): 5 points
Pass mark would remain 67

নিজের শক্তির পরীক্ষা টা একবার করেই দেখুন; সফল হবেন, ইনশাআল্লাহ্‌।

IELTS Estimation (This is NOT YET published, the points are estimated based on CLB– Canadian Language Benchmark):

 

The International English Language Testing System (IELTS) are:

CLB Level

Test result for each ability

FSW Point

Speaking

Listening

Reading

Writing

9

7.0

8.0

7.0

7.0

6

8

6.5

7.5

6.5

6.5

5

7

6.0

6.0

6.0

6.0

4

যাদের পেশা এই List এ নাই; তারা ও Educational Credential Assessment (ECA) করিয়ে রাখতে পারেন; কারন, ECA করাতে মাত্র ২৩৭ ডলার লাগবে; কিন্তু, ECA কার্যকরী থাকবে পরবর্তী ৫ বছর; তাই, ECA করা থাকলে যখনই আপনার লিস্ট আসবে, তখন-ই Apply করতে পারবেন।

অথবা আমাদের ইমেইল করুন (আপনার পূর্ণ CV সহ, বিবাহিত হয়ে থাকলে Wife/ Husband এর CV সহ)
reza@visacenterbd.com

সম্পূর্ণ List:

  • 0211 Engineering managers
  • 1112 Financial and investment analysts
  • 2113 Geoscientists and oceanographers
  • 2131 Civil engineers
  • 2132 Mechanical engineers
  • 2134 Chemical engineers
  • 2143 Mining engineers
  • 2144 Geological engineers
  • 2145 Petroleum engineers
  • 2146 Aerospace engineers
  • 2147 Computer engineers (except software engineers/designers)
  • 2154 Land surveyors
  • 2174 Computer programmers and interactive media developers
  • 2243 Industrial instrument technicians and mechanics
  • 2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety
  • 3141 Audiologists and speech-language pathologists
  • 3142 Physiotherapists
  • 3143 Occupational Therapists
  • 3211 Medical laboratory technologists
  • 3212 Medical laboratory technicians and pathologists’ assistants
  • 3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists
  • 3215 Medical radiation technologists
  • 3216 Medical sonographers
  • 3217 Cardiology technicians and electrophysiological diagnostic technologists, n.e.c. (not elsewhere classified)

যাদের পেশা এই List এ নাই; তারা ও Educational Credential Assessment (ECA) করিয়ে রাখতে পারেন; কারন, ECA করাতে মাত্র ২৩৭ ডলার লাগবে; কিন্তু, ECA কার্যকরী থাকবে পরবর্তী ৫ বছর; তাই, ECA করা থাকলে যখনই আপনার লিস্ট আসবে, তখন-ই Apply করতে পারবেন।

অথবা আমাদের ইমেইল করুন (আপনার পূর্ণ CV সহ, বিবাহিত হয়ে থাকলে Wife/ Husband এর CV সহ)
reza@visacenterbd.com